Fim de Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente
Torre de Moncorvo recebeu de 6 a 8 de março, o Fim de Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente, nos vários restaurantes aderentes, no concelho de Torre de Moncorvo.
O balanço da realização deste certame foi bastante positivo, sendo que no decorrer do fim-de-semana foram vendidos 96 borregos, num total de 960kg de carne consumidos.
Esta iguaria podia ser apreciada nos seguintes restaurantes aderentes: o Caneco, a Lareira, as Piscinas, Dom Corvo, o Frango, o Lagar, a Pizzaria Panorâmica, no Pires D’ouro e na Taberna do Carró, em Torre de Moncorvo, no Artur, em Carviçais, no Botelho, no Carvalhal e no Romanzeira, na Açoreira.
Os visitantes saborear o borrego assado no forno ou na brasa, estufado, com grelos e batata assada ou a murro, em ensopado ou em caldeirada. Como sobremesa destacaram-se os bolos típicos de amêndoa tão característicos de Torre de Moncorvo, como o bolo de amêndoa, os almendrados, tarte de amêndoa e a amêndoa coberta, esta última eleita recentemente uma das Sete Maravilhas Doces de Portugal.
O concelho de Torre de Moncorvo, possuiu uma gastronomia variadíssima, sendo o Borrego Terrincho, um produto com denominação de origem protegida, pertencente à raça Churra da Terra Transmontana. O maneio tradicional destes animais, que se alimentam sobretudo de ervas espontâneas, confere à carne características de gustação diferenciadas.
A iniciativa foi promovida pela Câmara Municipal de Torre de Moncorvo e pela Associação de Comerciantes e Industriais de Moncorvo, com o apoio do Turismo do Porto e Norte de Portugal.